М. Цветаевой

Как  безнадежен  этот  мир,
Хотя  -  и  не  оставлен  Богом -
Почувствовать  бы  раз  на  дню
Пространство   взятое   на  пробу




Душа  пройдя   сквозь   горечь  терний -
Искусству    возвращала   риск  -
И  посылала   на   разведку   -
К  твоим   глазам   глаза   мои
 




 


Рецензии