***

Дождь по граниту барабанит,
Гудит весна, - судьбы звено.
Она мне сердце не обманет,
Она меня дождем не ранит,
Ей все равно.
Я доискался без запретов,
До сталактитов, до вершин,
Нашел здесь тысячи ответов,
Открыл здесь множество конвертов,
Я не один.
Со мной - гитары звон чудесный,
Со мной - Вергилий и Шекспир,
Напротив - край скалы отвесной,
А надо мною - свод небесный, -
Миров эфир.
И я хочу в местах пропетых:
Забыть о горестях земных,
Забыть о лести и клевретах,
О сибаритах разодетых
И показных.
Скала мой дом, орёл - товарищ,
Желанье - главное звено,
Душа горит огнем пожарищ -
И нищеты и грязи капищ,
И ей тепло.


Рецензии
ВЕСНА ВО ВСЕМ

Андрей Дешевых   21.04.2021 22:35     Заявить о нарушении