Что же нам всем достается?

   Что же нам всем
   Достаётся???
   Боль при рождении,
   С криком,

   После -
   Тепло остаётся,
   От молока,
   Сон безликий.

   Матери нежность,
   И сила!!!
   Годы, забот
   Те не знали...

   Руки отца,
   Нас носили,
   И… «с молоком»,
   Защищали!,

   И от хулы,
   И от злобы...
   Все по - домашнему
   Было,

   ЮНОСТЬ -
   Вершина утробы!!!
   В ней и Любовь
   Не фальшива.

   Знания нас
   Не скрутили,
   В славных (иль «главных»?)
   Законах,

   Опытом мы
   Подтвердили,
   Вечность... Иуд,
   И... Иконы.

   Дети рождались,
   Как символ,
   Вечной и светлой
   Спирали...

   В ней мы стареть
   Не спешили,
   Но познавали,
   С печалью.

   Бренность и Срок
   Мироздания,
   Нашего кроткого
   Века...

   Что же нам всем
   Достаётся?????
   Жить! И Любить,
   Ч Е Л О В Е К А............



   13 апреля 2021 г.
   
   
   

   

   


Рецензии