Как послужить отечеству?

Если нет войны,
Как послужить отечеству?
Сделать что для страны?
Оставить что человечеству?

Пользу кому принести?
Как прожить, чтоб не зря?
Что сделать, чтоб не обиделась
Матушка – родная земля?

Скажут ли вновь пришедшие
После тебя и меня
Слова благодарности,
Память о нас храня?

Точно не знаю, но думаю,
Что ответ один и простой:
Просто будь перед людом
И страной своей чист душой!

13.04.21


Рецензии