Трассер

Стрелка компаса сбилась с круга.
Темнотой укрыт перевал.
Мостовую качнёт упруго -
Наповал.

Как нелепы сегодня мысли.
Как отчаянно-холодны
Руки, тиская гриф без смысла.
Без струны.

Трассер мимо ушёл - не жалко.
Цель статична - легко стрелять.
Так лететь - как будто вповалку
Лежать.

Рикошет! И снова задеты
Чьи-то жизни. И кровь... И стон...
Просто сбилась с круга планета
Под уклон.


Рецензии