Подумай

Взгляни на солнечное небо,
Подумай, кто ты рядом с ним,
И ничего себе не требуй
Страстями вечными гоним.

Пылинка - в Божьем мирозданье,
Песчинка - в тысячи миров,
Небес духовное созданье
Среди космических ветров.

Не разглядеть тебя оттуда
Через сильнейший телескоп,
А ты всё время просишь чуда
И смотришь тупо в гороскоп.

Надеясь, видно, на удачу,
Вертясь, как белка в колесе,
Решая глупую задачу,
От напряженья полысев.

Куда - то рвёшься постоянно,
Спешишь неведомо зачем,
Чего - то жаждешь очень рьяно -
Порой не брезгуя ничем.

Зачем тебе святое небо?
Зачем тебе духовный свет?
Чего от Господа не требуй -
Оттуда нас не разглядеть.

Бог смотрит в душу человека -
Его никак не обмануть,
Пусть пролетает век за веком,
Но неизбежен Страшный суд.






14 апреля 2021 года


Рецензии