Kоmpоnist

Как композитор пишет музыку?
Откуда он черпает вдохновение?
Быть может музыка его находит,
Своё так проявляя самовыражение.

Давайте проследим теперь немного,
Как наш известный Komponist,
На стул садится, отдаляясь от всего земного,
Перебирая в голове плейлист!

Вот сел, взял ноту Ля,
Но Ля совсем не Ля сегодня!
Упрыгала Лягушка от него.
И даже помощь Una corda не помогла вернуть её.

Нахмурил брови он слегка,
Придав весенней тишине все звуки.
И тихо, пробираясь, велика
Идёт сама Эвтерпа уставши от разлуки.

Пришла, уселась, что-то поменяв,
И Komponist вдруг заиграл умело.
И увертюра понеслась стремглав,
Величие в нем заиграло и запело.

Вот рассудите мне, тут кто кого нашёл?
Иль Komponist, или его Эвтерпа?
Спорить не будем кто из них орёл,
А дальше проследим, получится ли из них скрепа.

Раз увертюра позади,
То наступает Каватина,
И нашей оперы прекрасной
Уж наступает середина.

Чудесный нас творец уже,
Не умолкает ни на йоту
Виднеется уже финал,
И мы подходим к ключевому повороту.

В сей музыкальный опус свой,
Наш Kоmpоnist влюбился сразу,
Любую ноту что возьми,
Та попадает прямо в фазу.

Вот наш творец закончил свой этюд,
Уж демпфера не глушат струны.
И штег лежащий на деке,
Их не зовёт с своей трибуны.

Теперь мы с вами прикоснулись,
К творению музыкального сонета,
И поняли мы изнутри,
Как зарождалась музыка, у музыкального поэта.


Рецензии