Я вижу даль.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспро

"Я вижу даль... Весеннюю мятежность..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/04/13/7461

                * * *
Я вижу даль… Весеннюю мятежность.
Сияние лазуревых небес.
С тобой, родная,  я впервые нежность
Познал от наших слившихся сердец.

Кивал нам тополь свежими ветвями,
В ветрах летала пыль над мостовой.
И оба мы, согретые мечтами,
Вживались в пробуждённый непокой.

Не тратя слов на общие догматы:
О взлёте, о падении страны,
Воистину мы были так крылаты
С тобой от новорожденной любви.

В пучине дней погасла наша повесть…
Но этот миг мне дорог на земле:
Как будто из разлуки скорый поезд
Сквозь времена примчал меня к тебе.
      
2002

Анатолий Яковлевич Романов, 2014
...............................

Экспромт на «Я вижу даль... Весеннюю мятежность...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/04/13/7461

"Я вижу даль… Весеннюю мятежность.
Сияние лазуревых небес.
С тобой, родная, я впервые нежность
Познал от наших слившихся сердец."
..................................

Всё это было и забыть возможно ль?
Лазурны небеса, нежность сердец.
Сама природа любви помогала.
Свежо и впечатление тех мест.

Памятен тополь с клейкими листками.
И ветер пыль гонял по мостовой.
А сердце и душа как трепетали, -
Тот ощутив любовный непокой!

Любовь, казалось, будет что навеки.
Чисты и устремления двоих.
Не думалось совсем им о разлуке.
Всё с сожаленьем памятно для них.
:)))

Валентинка Павлова   28.03.2018

Валентинка, благодарю.

От весны непокой,
От любви вожделенье,
Очарован тобой,
Ты - душе наважденье.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   10.04.2017

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии