Послесловие к книге Последний лист

       Концерт

Удивил лес как хотел,
Он сегодня песни пел.
Раным-рано спозаранку
Песню начала зарянка.

Поддержал её глухарь,
В пеньи вовсе не технарь.
Но пощёлкал, поскрипел,
Так свою он песню спел.

Два тетери- косача
Час бормотали сгоряча.
Певчий дрозд взлетел на ёлку,
Там пел рулады без умолку.


Дятел тож не долго думал,
По сучку три раза клюнул,
И такую выдал трель,
Хочешь верь или не верь.

На болоте журавли
Спели тоже как могли,
Протрубили утром смело,
Песнь – не песнь, какое дело?

Ну а зяблик так залился,
Что чуть с ветки не свалился.
Птицам вовсе не подружка,
Залетела в лес кукушка.

Как кукует - рада маю!
Я по ней года считаю.
И в апреле были песни,
Только в мае интересней!


Рецензии
Сразу же в лес захотелось. Хороший стих! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   27.07.2021 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Наташа!

Вадим Светашов   27.07.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.