Сердце

До чего же легко, когда солнце и ветер
Нежат в обнимку тебя на рассвете!
Где в шелесте яблонь услада волненья
От сказочных нот соловьиного пенья!

Капельки  рос я в ладонь   собираю,
А ласточки сердце с собой забирают...
И вот оно точкой растаяло в сини...
На лугу я вдохнул, а уж выдохнул с ними.

От мягкой прохлады укрывшись  зарею,
Мы в поцелуе с любимой
рекою.
Плывем вдоль берез за околицей милой,
И чувствую, плоть наливается силой!

Не знаю, желать ли, чтоб сердце вернулось,
Ему там, похоже, средь птиц поглянулось...
Пускай порезвится без груза земного,
Только мне каково, нет в груди запасного.

Мне без него не дано любоваться
Простой красотой и с природой сливаться...
С ним лишь я слышу миноры печали
Деревни моей с затуманенной дали!..

07.2020.


Рецензии