Весна 2021

Как солнце  заискрилось,
Все в  снежной белизне,
И  это ль мне приснилось,
Иль все  и не во сне.

Ах,   так глаза слезятся,
Вдруг побегут  ручьем,
Жизнь,  мне б тебе признаться,
Об кое-что о чем.

Что душеньке   так мило,
И  что ее  гнетет,
Что  так  ей  опостыло,
Что зуд ее берет.

Как чистые страницы,
Так  снег окутал дол,
Как бабушкины спицы,
Связали мне камзол.

Он бел-“чырвона”-белый
Грюнвальд в воротнике,
Кусок землицы целый,
Держу в своей  руке.

Ах,  вспомни бел-“чырвонае”.
И белое в придачу,
Все наше все исконное,
Глаза от солнца плачут.

Оно в своем  в зените,
И так в воде играет,
И словно бы в софите,
Дух  мой в нем   пребывает.

А бел-“чырвона”-белы,
В своем он эксклюзиве,
Вчера довольно смелый,
Сегодня уж пассиве.

А дальше  быть тому,
Тому,  что неизбежно,
А дальше быть всему,
С глаголом что прилежно.

А солнце так  искрится,
 А солнце  так  игравет,
И словно  небылица,
С  лица в уста слетает,

А дале послесловие,
К нему нельзя привыкнуть,
Оно как  сквернословие,
Попробуй против пикнуть.

Вот так  живем и маемся,
А снег все  снегопадит,
Кому мы  все покаемся,
Скажи нам седой прадед.


Рецензии
История бело-червоно-белого стяга
Для твоего народа как награда.
Мне жаль твою черво-белую весну.
С тобою вместе я тож грущу...

Жузумкан   14.04.2021 14:25     Заявить о нарушении