Белка

Страница жизни-вот она-пуста...
бери ее и начинай с холста:
пейзажи, натюрморт, портреты...
задуматься, а нужно ли все это?
когда веселья нет и нету света...

В барабане бежала белка.
Путь  прямой, но увы бесконечный,
на часах также крутится стрелка,
отмеряя круги быстротечно.
Но случайно путь остановлен:
незаметно снизилась скорость,
да и всё...
до банальности просто-
утомилась, устала белка.
Посидела, слегка взгрустнула.
отдохнула и  отряхнувшись,
побежала вперёд, за орехом,
взглядом вновь в колесо уткнувшись.


Рецензии