Двое

Ты снова мне приснился в эту ночь:
нас пригласили  усмирить   двух братьев –
я лихорадочно отыскивала платье,    
в двух   зеркалах   пытаясь  превозмочь
своё  волнение  от предстоящей встречи.
Твой  возглас  собеседникам  перечил –
я  там была,  но,  выбрав  чёрно - белый
контраст одежд,   опять   попасть   успела
на место действия  – отлогий  склон  горы.

Ты  наверху  стоял,  я  поднималась  снизу.
Один из братьев,  сидя  под  карнизом,
как  вещь в себе, был  наглухо  закрыт.
Я, впрочем,  ничего не  замечала  –
я  видела тебя.   Зигзагом   разделяло
пространство  нас, как  вдруг  меня  пронзило:
я  подойду  – и  никакая сила
меня вовек  не  отдерёт, я  прирасту
к  тебе.     Меня   самой    не  будет.   

Проснулась   я,    теряя  высоту.
Разбились  зеркала  в  осколки  наших судеб.


Рецензии
А третьего забыли разглядеть,
Он был на крыше с шифером слитой,
Как хочется общенья,
Простите мой нехитрый труд, до самоотреченья.

Владимир Харитонов Энергия   14.04.2021 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Третьего там не было - это ведь всего лишь сон. А какое общение? Не думаю, что оно возможно здесь.

Галина Ганеева   14.04.2021 17:23   Заявить о нарушении