Не потревожить бы...

Весенний день. С утра самозабвенно
щебечут птицы, солнца яркий круг.
Тепло течёт по коже и по венам.
Ничто не предвещало дождь. И вдруг...

Одна другой сменяются картины:
короткий высверк пленного луча,
пробежка ветра меж ветвей осины,
на небе чёрных туч каракульча.

И... хлынул дождь через прорехи выси,
оттенками похожий на базальт;
блестящим нитям добавляя бисер,
он расшивал газоны и асфальт.

И гомонил, и танцевал чечётку,
стучал по крышам зонтиков цветных,
хлестал, резвился, становился кротким.
И приумолк в объятиях весны...

Цветы на ветках задержали капли,
так утром травы полнятся росой.
Плывёт по луже маленький кораблик
и удивляет детской простотой.

Любуюсь одуванчиковым чудом,
магнолии красою неземной.
И кистью в предвкушении этюда
несу на холст всё то, что надо мной:

летящих птиц изысканность курсивов
и облаков крахмальные жабо.
Весна вращает солнышко игриво
гончарным кругом в небе голубом –

и это отразить, добавив  запах
весеннего цветения садов.
Не потревожить бы, не оцарапать
ни крыльев ос, ни хрупких лепестков...

*------------
В иллюстрации "Магнолия" – мой коллаж по картинкам ИНЕТа.

3 место в Конкурсе "Ветка сакуры 14" /Международный Фонд ВСМ, июнь, 2022 г./

1 место в Конкурсе "Фантазируем... Танцующий дождь" /"Страна Алых Парусов", октябрь, 2022 г. Приз Морская раковина. /


Рецензии
Какие замечательные стихи!
В них - свет отражения живой мысли и волшебной
души прекрасного Автора, Поэта, Человека!
Это Вы, Наталья!
С пожеланиями новых побед и счастливой судьбы!

Алина Махолёт   19.10.2022 09:53     Заявить о нарушении
Милая Алина, большое спасибо, что нашли на страничке конкурсное стихотворение. Очень приятно Ваше поздравление и тепло слов в нём.
Всегда приятно поучаствовать на родных Парусах, можно сказать, в кругу семьи. Практически никуда больше не ходу, разве что ФОНД.

Славной чарующей и уютной осени в самых сердечных пожеланиях -

Наталья Шалле   20.10.2022 15:29   Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Всё очень взаимно!
С уважением,

Алина Махолёт   20.10.2022 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.