Мерцающие мысли

Как много мерцающих мыслей
Приносит весенний рассвет!!!
Меняются время и числа
Как в мыслях идейный сюжет.

Сначала в уме вспыхнет фраза
Появится строчка одна
Но дальше, быть может, не сразу,
Возникнет глухая стена.
Пробить невозможно ту крепость:
Сквозь время идейный завал,
Мерцающих мыслей нелепость,
Рассеянный умственный бал.

Туман и внутри  и снаружи
Весеннее утро  в окне
Идея терзает вновь  душу
Плывя по бескрайней волне
Играющих в мыслях  желаниях
Открыть к вдохновению дверь
И вроде бы есть осознание
Достигнута странная цель.
И пишется новая строчка
Из мыслей, что ветер принес,
Вот только поставится  точка.
Как дальше? - встревожит вопрос.

Еще одна мысль на подходе
Сбивает рассудок  с пути
Мгновенно, на призрачной ноте,
Мешая суть цели найти.
Стираясь, случайно,  внезапно
Как фраза, что быстро забыл.
Что делать? Уже непонятно
Нет времени больше  и сил.
День новый  в права заступает
В мерцающих мыслях война.
Рассудок пройтись предлагает
И выпить бокальчик вина.

Спастись от невидимых нитей
Мерцающих мыслей внутри;
Увидеть счастливые лица
В соблазнах весенней поры.


Рецензии
Подумала сейчас и поняла, что и сама зачастую ловила себя на таких мыслях раньше. Сейчас уже привыкла держать внутренний диалог под контролем. Иногда с переменным успехом, конечно :)
Стих - чудо! Лёгкий и в то же время глубокий, чуть "нервный" по духовному наполнению. Мне очень нравится такое - в таких стихах обычно много искренности.
С теплом,

Юлия Джульет Ястребова   15.04.2021 22:51     Заявить о нарушении
Спасибки!!!! Я его специально таким сделал и натыкался на стену и крепость. но смог разрушить и найти нужное!!!

Андрей Корытько   17.04.2021 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.