Слияние

Я в русском купался раздолье,
Где млело пшеничное поле.
Внизу у реки за холмами
Цвёл лён голубыми клубами.
 
В безветрии тихом и сонном
Всё было сплошным, невесомым,
Всё замерло вдруг, изменилось.
В единство какое-то слилось.

Исчезло любое движенье,
Всё стало сплошным продолженьем.
Быль это, а может быть небыль,
Но лён вдруг продолжился небом.

Продолжившись солнцем искрится,
На поле златая пшеница.
И застыла оплавленной свечкой
Продолжением воздуха речка.

И сам я от счастья, не скрою,
Сливаюсь с природой такою.
И в тот час одуревший немного
Ощутил там присутствие Бога...


Рецензии