Как город мой нетерпелив

Как  город  мой  нетерпелив -
Туман  над   парапетом  влажен -
Гроза   рассыпалась  как  ртуть -
Зазор  от  глаз  до  мирозданья




   
И   кружевная    мишура,
Как   и   хотели   Моцарт   с  Бахом
Нема,  и  истине  порой   
Не   помешает  отрицанье




А  вместо   сноски   на  полях
Вдохну  проезжею   тоскою  -
И   катится   разгульный  май -
По   разухабистой   дороге














 




 


Рецензии