Грязь

"Не вечны князи,
вечна грязь"


Поблескивая драгоценным перстнем,
Ты радуешься. Ты сегодня - шах!
Совсем не зная, что такое честность,
Сидишь на троне в грязных сапогах.
Вокруг тебя вовсю играют скрипки,
Но это не Вивальди, не Шопен,
А звуков безобразные отрывки,
Как некий гимн любимому тебе.
И в голове, приподнятой над всеми,
Есть гонор, но ни капельки ума.
И эту очевидную проблему
Не скроет даже пышная чалма.
Своими отупелыми речами
Смешишь аудиторию до слез!
На нОгтях - маникюр, а под ногтЯми
Легко заметить вьевшийся навоз.
И вроде бы: кому какое дело,
Ты расчищал дорогу эту сам.
Но есть ещё, ещё одна проблема,
Тебе с ней не подняться к небесам:
Обвешайся хоть платиной, хоть златом,
Почистить также можешь сапоги.
Но даже невооруженным глазом
Видны под ними грязные носки.


Рецензии