Мучьлок

Был рай когда-то на земле. Она звалась Райлок. 
Чтоб навестить своих друзей, Её покинул Бог.
Забрал с собою Он Лилит - красавицу-жену, ...
Оставив властвовать Райлок лишь парочку одну.

Адам и Ева с этих пор - остались сиротой.
Закончился для них во всём раздольный век златой.
Сначала нужно всё назвать, что окружало их.
Затем познать, как жить одним в владениях своих.

Огромна радость, как волной, накрыла с головой.
Помчались яблоко вкушать! (Запретный плод такой)
Хотя их Бог предупреждал, что наказанье ждёт,
Без подготовки коли съесть, познанья претный* плод.

Открылись будто их глаза, что нет надзора им.!
Бог - далеко!  Завет один: множайся и плодись!
Завет второй – жена и муж всегда во всём – одно!
Инструкцией Заветы дал. По-нашему – Закон!

И пунктов этих – сонм! Не счесть! Отбросив всё к чертям.
Лишь десять пунктов от всего - чем Боже наставлял!
Не убивай! Закон гласил! Познаешь Смерти дни!
Вдруг Каин братика убил. И Смерть в Земле вселил!

С тех пор в Райлок  сменился слог! Рай заменён на Мучь!
Мучьлок зовётся вся Земля! Для бед – горовна кручь!
А дальше знаете вы всё подробно без меня.
Без слёз и горя не прошло ни ночи, как и дня!

Как изменить весь ход вещей? Об этом Бог сказал:
Всели в себя Закон Любви, чтоб бед исчез весь шквал!
Чтоб долгживущим каждый стал, Завет Он тоже дал.
Трудись в поту! Как красна нить - в Заветах прописал!



*
- претный = разрешённый (запретный = запрещённый)

Райлок - прежнее, а Мучьлок - нынешнее названия планеты Земля!


Рецензии
Почему бы не назвать планету Адлок?

Маслова Нина Степановна 1   15.04.2021 16:09     Заявить о нарушении
Адлок планету называть нельзя:
Вокруг , всё в ней - большая красота!
А Ад - костёр, котлы и сковородки.
Повсюду дыбы, рожи чёртовски уродски.

Маслова Нина Степановна 1   15.04.2021 16:09   Заявить о нарушении