Как слабы мы

Мы  всё грешим, и не указ нам  пост…
Знать не хотим, что чувствовал в пустыне
Злым  бесом искушаемый  Христос...
Как  слАбы  мы! Все  веселимся  ныне!

И, воздержанья  позабыв обряд,
В объятьях пылких дарим поцелуи…
Они печатью дьявола горят,
С души стирая слово « аллилуйя».

Боимся  смерти, Божьего суда,
А жизнь кружит, щекочет, забавляет,
Лишь плеть  раскаяния и стыда
Веселый пир порою рассекает.


Рецензии