Глазами стареющей молодежи

Что вам сказать про современность?
Про шоу, что идет кругом.
И на экране и в сортирах
У нас разруха и погром.

Дороги в ямах, ветер мусор
Разносит, а ближайший дом
Уже давно так слезно просит
Ремонта, не дождется он.

Дебаты, фракции, мандаты,
У депутатов крыша вон!
Но Сирию спасать нам надо,
Россия подождет, потом.

На сцене бьется голый комик,
В искусстве пошлость и содом.
Жизнь, как театр и люди в ролях,
А наглость, хамство, как закон.

Все в гаджетах сидим с рожденья,
Малыш заплакал – телефон
Ему вручаем, пусть младенец
Играет, может геймер он!

Вот вам картина «современность».
ОГЭ, ЕГЭ, работа, дом,
Все хайп и челендж. А реальность?
На аву селфиться с котом.               


Рецензии