Ночь. Мы засиделись ненароком

Стали ярче сорванные годы,
День идущий смотрится бледнее.
Жизнь, как рваный сон, лишь эпизоды.
...Шумный бал, колье на юной шее,
Радость дня и сладостные планы,
Нет сомнений в счастье и удаче...
Время мстит и открывает раны.
Яркий день, и героиня плачет...

Если нет огня, - так будет факел,
Есть преграда, - мы её разрушим.
Нет еды, но в вазе рдеют маки.
И любовь отогревает души.

А сегодня  - только дождь потоком
И без грома, и без ярких молний.
Ночь. Мы засиделись ненароком.
Может быть, ещё чего-то вспомним.


Рецензии