Дом пустой

Дом пустой открыты двери,
В окнах  блеска стекол нет,
Только  прошлые потери,
Оставляют странный след.

Одинокая березка,
Все, кого - то вечно ждет.
Тьма  холодным привидением,
В тишине ночной бредет.

Паутина  шелк свой мутный,
По развесила кругом.
Гостьею  ни кем незваной,
Вон, трава вползает в дом.

Здесь когда - то, дети были,
Смех тревожил тишину.
Плов варили, чай любили,
Ждали с радостью весну.

Но, годов переплетение,
Все куда -то увело.
Пыль, унылость, запустение,
Буйным цветом, все взошло.

Дом пустой, открыты двери,
Взгляд разбитого окна.
Но, кого -то год за годом,
Ждет  с надеждой тишина.


Рецензии
Очень по душе творение, образное, трепетное и чувственное, жизненное и актуальное...
Спасибо, Галина! Мира и счастья, радости и Любви!!!

Елена Меньших 2   24.04.2021 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, с теплом.

Соловьева Галина   24.04.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.