Лето - в Питере

Лето - в Питере. Лето, прохладное.
Речки, мостики, тропки, ручьи.
Кофе - утром, на вечер - чаи.
Булка, кура, поребрик, парадная.
Это молодость, неаккуратная...
Это годы, лихие мои...
Чижик любит монетки и прячется.
Купола покрывает сусаль.
Медный всадник сканирует даль,
может, в поисках бронзовой всадницы.
И на Невском - людская сумятица.
Хоть июль, но не жарко, а жаль.

Я обычный прохожий - из множества -
завороженно Мойкой бреду.
Вся история здесь на виду...
Ощущаю с историей тождество.
Понимаю рутины ничтожество.
Хочет разум быть с сердцем в ладу.
Ну, а сердце в романтику прыгает
и ныряет в Неве ледяной.
Я теперь не такой молодой,
но впечаталось что-то великое
в подсознание, смешано с книгами
и зовёт в Петербург за собой...


Рецензии
Хрошие впечатления от стихотворения!

Борис Кравецкий   23.10.2021 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Денис Богатов   24.10.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.