У войны женская душа

Война - интересная штука.
В ней много того и сего -
И лихость, и счастье, и мука,
И логика, и волшебство...

Войну обсудить презанятно
Способен и полный дурак -
Использовав тему развратно,
Ведь тема-то - с перчиком смак.

А вот как войну осторожно
Нам всем отвести от страны -
И стрёмно, и скучно, и сложно...
Понты здесь крутые смешны...

Хотя, если вдуматься честно,
Тут лихость, другая, но есть -
Догматы ломать, как известно,
Так трудно, что это за честь!

Российская смута - рутина.
Ей вызов - Гагаринский Взлёт:
"Авось" - это русская тина
Которую Разум взорвёт!

Но сила тут воли такая
Для ломки позёрства нужна,
Что легче стонать, умирая,
В окопе - "Воды! Мне хана..."

Война - это женщина сутью,
Неженское - только лицо:
Где яростны чувственной мутью -
Там бабье в итоге дрянцо.

Эволюционный Марш - мужского рода, а смута, война и русская дурь - женского  https://evolution-march.livejournal.com/2035567.html


Рецензии