Я выпью в этих красках твоё утро,

Я выпью в этих красках твоё утро,               
Светает, но рассвет ещё вдали.               
Щебечут воробьи, аж поминутно,
И нет покоя проискам зари ...

Рисует горизонт протяжной лентой,
Свеченье красок яркой рыжиной.
И зашумит простор одномоментно,
Как будто шутит изредка со мной ...

Ворона прокричала по - нахалке,
Отрезав щебет громко на антракт.               
Теперь несмело, как бы из-под палки,
Кварталы просыпаются, гудят ...

И свежий воздух холодком проснувшись,
Набросит в стёкла раннюю вуаль -
Морозной синевы и рыжей туши,
Чтоб разбудить художника печаль ...

Пока не загорелось краской солнце,            
Во всё ещё воркует тишина.
Вползающий огонь в моё оконце,
И красота вновь возбуждающего дня ...
------------------------------
Галинка Багрецова
ga-luciq
14/04/2021/u/


Рецензии