А по радио песни...

А по радио песни сегодня звучат заунывные.
Плачет дождь за окном, будто кто-то обидел весну.
И опять разбирают меня по частям ночи длинные.
Я вчера не спала, и сегодня опять не усну.

День, как сонная муха, на тоненьких лапках болтается,
Словно кто отравил: вроде жив, и как-будто бы - нет...
И проходят минуты, а новые не начинаются,
И сегодняшний, очень похож, на вчерашний рассвет.

Заскрипела опять в голове память ржавой уключиной,
Очень хочет вернуться назад в старой лодке к тебе.
Только пенятся волны и кем-то вода взбаламучена...
На дырявом корыте уже не поплыть по судьбе.

И дождями весна каждый день снова опохмеляется,
Не давая просохнуть немного, чтоб снова взлететь.
Небо низко к земле и, как-будто, упасть собирается,
И заг-загом грозы рвет безжалостно синяя плеть.

А по радио песни сегодня безумно тоскливые.
Нужно быть сумасшедшим, чтоб это суметь написать.
Чтобы не засосало тебя настроение сопливое -
Просто вовремя нужно на кнопочку "выкл" нажать.


Рецензии