Незаметно на тоненьких ножках

        "Незаметно на тоненьких
         ножках подкралась осень..."
              неизвестный автор

Мне дни измеряя в таблетках,
Отыгрывает фармацея
За десятилетья, что вовсе
Без всяких лекарств протекли.
И всё же, порою нередко
Я вижу мерцание сверху -
Подкрадывается осень
В кромешной и чёрной ночИ.

Подходит на тоненьких ножках,
(Чего от такой ждать-то дальше?)
Протягивает клёнов пальцы...
Б-р-р..., но это просто жуть.
А сердце по-прежднему гложет:
А вдруг отдам душу фальши,
И богу прокрастинации?
Да хоть пронесло б как-нибудь.


Рецензии