Проблески лета

Ветер гонит по саду прошлогодние листья
И янтарная кружит метель,
Птицы громко щебечут и стайкой повисли
На ветвях, прославляя апрель.
В ярком небе лучится весеннее солнце,
Греет так, словно лето пришло,
Распахнуло своё золотое оконце,
Сеет вешнее в землю тепло.
Влруг соседский петух прокричал так тревожно,
Нарушая весны благодать,
Ветер запахом дыма пахнул осторожно,
Перестал в саду листья гонять.
Тучи солнце закрыли своим покрывалом,
Собрались на свой чёрный совет
И решили, что время ещё не настало,
Рано лету рождаться на свет,
Пусть весна не спешит свои ставить рекорды
И немного с теплом подождет,
Середина весны приближается твёрдо,
За весной только лето придёт.
И с Оки потянуло весенней прохладой,
Лишь недавно прошёл ледоход,
Ветер вновь разгулялся по вешнему саду,
Вот и дождь уж холодный идёт.








 


Рецензии
Точно - пусть подождёт...
А то второй день как летом плюс 25...
Респект.

Вячеслав Беженар   14.04.2021 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Успешного Вам дня!

Игала   15.04.2021 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.