Подруга-вьюга

Когда в последний раз любил,
Не думал, не гадал, не чаял,
Что без её очей-светил
Так тошно, грубо одичаю.

Не грезил, не гадал, но ждал:
Она вернётся - снова, снова.
И, как всеплавящий пожар,
Зажжёт мне сердце её слово.

Я мерил шагом комнат глушь,
Черствел в болоте скудных мыслей,
Мусоля всё срастанье душ,
Что пережили вместе мы с ней.

Недели таяли. Мороз
Разнёсся кружевом на стёклах -
Он избавление принёс
От тех воспоминаний блёклых.

Он в стужу сердца моего
С окон сошедши превратился:
Я начал понимать, в кого
Когда-то, думал, я влюбился.

Она была не той, - другой.
И хорошо, что стала прошлым.
Целебной замело пургой
Раны-следы её подошвы.

Она казалась - не была.
И притворялась для наживы.
Её любовная игра
Теперь видна - смешной и лживой.

Я осознал себя с нуля,
Имея опыта опору:
В других себя порой храня
Себя же делаем мы вором.

Подруга-вьюга, твой ли бал
Прогнал ненужное ненастье?
Себя создал. Себя принял.
И лишь теперь обрёл я счастье.

Не прячась от себя в Другой,
Смотря в глаза своей метели,
Зажёг я маячок для Той,
Кто это всё со мной разделит. 
.
14.04.2021


Рецензии