Давай немного посамовольничаем, посамоуправствуем

Давай немного посамовольничаем, посамоуправствуем,
Не под чужую дудку спляшем, сыграем своё,
Скажем за тех, чей голос тих, чьи страхи сильнее наших,
Здесь, среди тех, кто владеет и тех, кто рабствует,
Есть еще одна траншея, проложенная силами осознавших,
Волею пробудившихся, тех, кого прежнее не берет.

Наперекор тем, кто пальцем тыкает, словом уродует,
Калечит мнением,
Или же тем, кто силою кичится перед слабыми,
Взять ответственность не значит потворствовать подчинению,
И да, если не понял ты, поэтика в этих словах – не главное.

Быть в стороне от всего чернеющего и гниющего –
Это не выход, нужно вцепляться зубами и с мясом рвать,
А уже оставшееся – сеять и пожинать:

Здесь каждый обездоленный и каждый имущий
Счастлив тем, что думает о недостающем.

Счастлив тем, что верит в приходящее,
Открывает двери, ставни, окна –

Всё уходит, остается только настоящее,
Всё, что есть у тебя, всё, чем насладиться мог бы.

март 2016


Рецензии