Вопрос

Давай-ка думать о хорошем,
Пусть больше дров, чем дальше в лес,
А этот день похож на прошлый
Как си-бемоль на ля-диез*.
Чем дальше влез, тем дольше выход,
Хоть по колено жизнь-река,
И тянет пятница на выпить,
Как рыбка ловит рыбака,
Как гонят ветер кроны леса,
Каноны физики презрев,
Как манят к подвигам повесу
Постели дев и королев.
Кто лев и прав - ориентиры
Доступны в космосе с трудом,
Но муки лиры - звуки мира -
Твой бальный зал и стол, и дом,
Твой сущий бред, односторонний
Кусок дороги без примет,
Где лишь вперед твой путь не пройден -
Рассвет, закат, ещё рассвет.
Где у весны всё тот же запах
На фоне пристальных небес
С вопросом: хватит ли азарта
Спеть си-бемоль как ля-диез?

----------

*Бемоль - знак понижения ноты на полутон
Диез - знак повышения ноты на полутон
Си-бемоль и ля-диез на многих инструментах - одна и та же клавиша. Однако, например, на скрипке, у которой на грифе ноты не размечены, музыкант подсознательно си-бемоль исполняет чуть ниже, а ля-диез стремится повысить.
Известный похоронный марш Ф. Шопена написан в тональности си-бемоль минор.


Рецензии
Догадываюсь о своём невежестве в теории музыке. Моя "белая ворона" даже как-то заявила, что плачет и смеётся одинаково. Но... с какой интонацией! С улыбкой,

Владимир Евангулов   30.06.2021 19:49     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо. Да и неважно знать эту теорию - главное, быть счастливым, чего Вам от души желаю.

Лора Катаева   02.07.2021 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.