Весенняя гроза

Дождь шагает по городу,
Катится
Словно шорохом листьев
По асфальтовой матрице,
На ветвях тополей виснет
Алмазами капель в свете.
Словно
 первая гроза на планете:
Фейерверки
        молний среди туч,
Летает Перун -
         шумлив и могуч,
Речка горбится под мостом
И быки обнимает хвостом.
Оратория
     ветра, дождя и бури:
Подпевает погода
          и брови хмурит.
А назавтра Ярила проснётся,
Апельсином зари улыбнётся!


Рецензии