Афоризмы

1.Дружба-душу согревает,
А любовь- её терзает.

2.Люби ближнего , как самого себя,
  Но не доверяй ему всецело,
  Ибо неизвестно куда любя
  Вас заведет его душа и тело.

3.Если отталкиваешь меня от объятий,
  Значит противиться хочешь мне,
  Но я пройду все преграды понятий
  И любовь свою я посвящу только тебе.

4.Я бы тебя любил до боли
  И берег бы и ласкал
  И в своей несчастной доле
  Тебя бы грудью защищал.
  И врагов бы с отвращением
  Как клопов я бы давил,
  А тебя бы с наслаждением
  Целовал бы и любил.

5.Роза аромат вокруг свой лила,
  А ящур злодействовал в стаде,
  Он смерть  носил, а розочка мила-
  Каждый ходит в своём наряде.

6.Умей ценить добро-ведь плохое
  само придет

7.Прихоть во нраве-это на самом деле
  Действует, как лекарство по разному в теле

8 Когда хороший человек умирает
Он свой след всегда оставляет.

9.Не сиди, мой друг, на тебе уже нет лица
  Без ума тебе не добиться звания мудреца.

10.Укрываться зонтиком дырявым
   когда дождик проливной,
   равно под деревом корявым
укрываться его листвой.

  Не будь цвета на белом свете
  Не различались бы люди лицом
  И в одежде одевались во цвете,
  Что называется  нагишом.

11.Не выплыла бы правда на свет
   Из сплетен соседских глубин,
   Если бы не желчь проела след
   В парах её прожженных  вин.
12.От внезапного удара судьбы
   Не отчаивайся, мой друг,
   Ведь судьба-это не догма чтобы
   Слепо входить в её круг.
   


Рецензии