Волк и телёнок

Серый волк в лесу жил-был,
Раз телёнка раздобыл,
Только был тогда телёнок
Слишком мал и очень хил.

Волк телёнка пожалел
И пока его не съел.
Крошка только что родился
И поесть-то не успел.

Ночью волк уже не спал –
Тот всё плакал, маму звал.
Сжалился волк над телёнком
И родною «мамой» стал.

Утром он к козе сходил,
Молока там попросил,
Ей принёс букет ромашек
И цветами накормил.

Та же доброю была,
Молочка ведро дала,
Даже кружечку сметанки
Волку щедро налила.

Накормил волк молоком
Малыша, а сам потом
Пел, укачивая, песни
И заботился о нём.

Он пустил мальца гулять,
А кабан стал предлагать
Крошке сразу сигаретку
И смог «маму» напугать.

Ну, кабан! Какой злодей!
Начал совращать детей!
Без присмотра не оставишь –
И домой сынка скорей!

Тут лиса к нему пришла,
Удивляться начала:
Волк не съел свою добычу,
А оставил. Вот дела!

Тот ответил, что он ждёт,
Как телёнок подрастёт,
А когда малец окрепнет,
Он тогда его сожрёт.

Волк стал сено добывать
И телёночку читать
Про «Му-му» старался сказку -
Воспитание опять!

И от волчьих-то забот
Всё телёночек растёт,
А друзья уже не дремлют –
Угощение их ждёт!

Все хотят заполучить
И телёнка разделить.
Лишь один медведь пытался
Их ещё отговорить.

Волк сначала намекал,
Что ещё питомец мал.
Отступать те не хотели,
Он забрать его не дал.

Но быком телёнок стал
И на троицу напал.
С кабаном лиса сбежала,
А медведь забор сломал.

Кабану с лисой сказал,
Что он их предупреждал.
А сынок уже «папаней»
Волка серого назвал.

Даже тот разинул рот
И обрадовался: - Вот,
А то «мама» всё, да «мама»!..
Жизнь хорошая их ждёт!


Рецензии
Красота какая!!! Мир да лад!!! С добрым Сердцем можно и волку с телёнком подружиться!!! Очень порадовал, дорогой Иван!!!

Белый Филин   15.04.2021 09:50     Заявить о нарушении
Благодарен тебе, дорогая! Прекрасный мультик! Здесь волк неожиданно становится добрым! И защищает телёнка от своих бывших друзей! Храни Господь тебя и твоих близких! С сердечным теплом и улыбкой,

Иван Есаулков   15.04.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.