Слепая Любовь

Гулял по полю вольный ветер,
Цветы и травы шевелил.
Был счастлив тем, что в этом свете,
Он самый сильный, многокрыл!

И вот меж гор летел однажды -
Цветок прекрасный повстречал.
И воспылал любовной жаждой
К тому и чувство передал…

Ласкал его своим дыханьем, 
Так нежно, что Цветок был рад
В ответ дарил Цветок свиданье,
Свой яркий цвет и аромат!

Но Ветру показалось мало:
«Дам мощь Цветку, любовный нрав!»   
Жаль, думать Ветру не пристало
Тогда бы понял, что не прав.

И он дохнул, был так всевластен!
Цветок стонал и трепетал,
не вынес бурной этой страсти,
Сломался в плаче и упал…

А Ветер всё же попытался
поднять его и стал кружить…
как ни дышал, как не старался
Не смог Цветок наш оживить…

И, закричал от горя Ветер:
«Отдал тебе всю мощь любви,
а ты сломался! Видно, в свете
своём меня ты не любил…»

С любовью будь всегда в ответе,
Она всё помнит, обнажит.
Где чутко сердце не заметит,
того и глаз не соблазнит…

Мораль у басни очень ясна,
В избытке чувств гласят уста:
«Не всё рассудку в жизни властно,
Любовь бывает так слепа!»


Рецензии
"Любовь - слепа," нам утверждают,
Но, коль влюблён - она нам души окрыляет!
А, окрылившись, наши души,
Порой не всё в ней замечают!
Вы правы, Игорь!

Владимир Шихов   20.04.2021 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Владимир! Доброе утро! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   21.04.2021 06:02   Заявить о нарушении
Доброе утро и следующих успехов Вам, Игорь!

Владимир Шихов   21.04.2021 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.