Эхо дворовой подольской хроники

Огромный дЕдов двор
Подольский в Киеве
Запомнился мне тем,
Что по утрам
Он оглашался криком
Глуховатой дедовой соседки
Сыну-лоботрясу, -
Холостому-неженатому :
"Ты слышишь? -Не выходи
 В двор в трусах
 И не побритый,
 Да не торчи
 Весь день посредь двора,
 Как стАтуя! -
 Ты распугаешь мне
 Невест всех,
 Что тебе тут сватаю!...".


                13 апреля 2021-го года.   


Рецензии