Нужность

Человеку нужна драма,
Разговоры за спиной...
Горы редкостного хлама.
Лести холмик золотой.

Человеку нужна зависть,
Злость, обида, ссора, гнев,
Власть, презрение и жалость
За откормленный рельеф.

Человеку нужна слабость,
Угрызения, корысть.
Что бы мало не казалось!
Что бы было что забыть...

Человеку нужна сила
Для смиренного пути.
Что бы 'нужность'отпустила
Что б достойно жизнь пройти.


Рецензии
Грешному человеку всё нужно, кроме праведности. А праведник всё имеет в избытке.

Иван Радион   07.01.2022 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.