Утонул беззвучно лучик солнца

Утонул беззвучно лучик солнца
В синеве нетронутых небес,
Распахнулись тёмные оконца,
По весне имея интерес.

День пришёл, всё по местам расставил,
Зазвенели золотом часы;
А душа всё спорит с небесами
И кладёт минуты на весы.

Много их. Безжалостное время,
Вдруг напомнит юности зарю,
Песенность далёкого апреля,
Торопливость капель по стеклу.

Неба даль - минуты золотые...
Сколько их в копилке прошлых лет!
Но весной бывают дни такие,
Будто снова юности рассвет.

Ветерок вдохнёт свою прохладу,
И скользнёт луч солнца по лицу.
Я опять поверить сердцем рада
В ту, ко мне пришедшую, весну.


Рецензии