Шурша лазурными шелками...

Шурша лазурными шелками,
Сверкая бликами, волнами,
Простор морской раскинул гладь,
Что глядя, хочется мечтать!
Как мало надо: всплеск прибоя,
Да небо бледно-голубое,
Объятья солнечных лучей,
И блеск  подточенных  камней…
В немом скитанье  бродят ветры,
В мгновенье, минув километры,
Обдав дыханием воды,
Без оснований и нужды…
Как тихо море, шепчут волны,
У горизонта  точкой чёлны,
И наслажденье не тая,
Весна поет, пою и я!


Рецензии