Нагота

Навеяно Еленой Громцевой
http://www.stihi.ru/2012/12/22/70

Ни в жизни, ни в искусстве не пугает
Нас нагота! Скорей наоборот.
Глаз в наготе красотки оживает,
Мысль заворожена и в облаках летает.
Не чуют тела красоты лишь вор и мот.

Ещё ханжа иль строгий пуританин,
Кто благам Жизни выставил запрет.
Он недоумок, а не прихожанин.
Похоже, с ним гуляет только Каин.
«Ему бы на покой!» - простой совет.

А нагота - без лишних причиндалов –
Нам настроение Природы подаёт.
Не хочется надуманных причалов,
Не хочется в судьбе живых нахалов –
Пускай Свобода совершает свой полёт.

Другое дело – трупы из Освенцима
Иль толпы голых женщин и мужчин
На фото массовом, где глянцево,
Герои всей Европы (не заманчиво!)
Желают голой "славы" без причин.

Довольно нам запретов и наветов
Ханжей, засевших прочно в кабинет.
Похоже, что чиновник без приветов.
Приказы пишет и не ждёт советов,
Не принимает нужный этикет.

22.12.2012, Санкт-Петербург


Рецензии