Если будешь на курорте

Если будешь на курорте
Там, где синий океан,
Вместо мирного дельфина
Ты акулу встретишь там!
   От неё не убежать!
   Бесполезно и орать:
   - Мама! Папа! Помогите!
   Люди добрые, спасите!!!

Ну а в реках Амазонки
Не советую нырять.
Там от пасти крокодилов
Ни за что вам не удрать!
   Ни за что вам не удрать!
   Бесполезно и орать:
   - Мама! Папа! Помогите!
   Люди добрые, спасите!!!

А в пустыне Сахара,
Где барханы и джейран,
Может встретится внезапно
Кровожадный вам варан!
   От него не убежать!
   Бесполезно и орать:
   - Мама! Папа! Помогите!
   Люди добрые, спасите!!!

Даже если не поедешь
Ты со страху на курорт,
Не ходи в лес за грибами,
Там сидит за ёлкой волк!
   От него не убежать!
   Бесполезно и орать:
   - Мама! Папа! Помогите!
   Люди добрые, спасите!!!

Ну, а в общем,
Если верить во все страхи,
Никуда не уезжай.
На замки и на лопату
Крепче двери запирай!
   ВСЁ!

(г.Павл.Посад 2021)
(фото из инета)


Рецензии