Яблоки

Много яблок и ладных и круглых,
Очень редкого сорта - "Прозрачный",
Опьяненные соком друг друга,
Поспевали тем летом на даче.

Солнце нежно лучи простирало
Ароматом из меда и света.
Ветки яблонь клонились устало,
К завершению двигалось лето.

Как всегда угощались мы чаем,
И свистел свою песенку зяблик,
Когда кто-то промолвил скучая,
Что прозрачных на свете нет яблок.

Не приняв эту фразу на веру,
Я глаза подняла прямо к небу.
Я увидела ясно химеру-
Эту желто-янтарную небыль.

Ну а выше шатер синий-синий
И еще неприкаянный ветер,
На ладони пучок тонких линий
И на них солнце-яблоко светит.


Рецензии