Веди судьба, уже не больно

По мотивам произведения:
Павел Пак – “Брошенная мать” –
http://stihi.ru/2012/12/10/1808

Твои глаза
Смотрели в мою душу.
Вздрогнула душа,
Упали руки.

Прости, сыночек,
Мне невольных слёз.
Своей ли участью тебе
Тревогой в сердце?

Заставив волноваться
О матери своей…

----------------------------

Там, вдали, где
Голос отзвенит
Капелью.

Кукушка кличет
Ей, беда стучится
В окна, двери.

Укутанная грустью
В дом вошла,
Не поднимая глаз
Спросила:

Далече собралась
Ты, брошенная мать?

Мама, мамочка –
Кто ещё дороже?
“Господь, прошу,
Здесь нет его вины,
Помилуй и прости”.

Пусть, согрешил он
В этой жизни, мне б
Силы взять, уйти
Самой.

Сыночек мой…
Не споря, он
Молчал.

Мой сын,
Кровинушка,
Единственный,
Родной.

Сыночек мой,
Как ты мог? –
И отступилась,
Слёзы с глаз
Катились.

Падая с щеки –
Ты подбери,
Сынок, слова.

Любовь и счастье.
Жизнь подарила
Тебе мать!

Молчишь?
Объятый
Тишиной.

Молчу и я.
Где на перроне
Мчатся поезда.
Дорогой в никуда.

И ты, за сына,
Протянув руки
Своей, просила
Рассудить.

Не суди, Господь,
Он мой, единственный,
Неповторимый.

В глазах горел огонь.
С надеждой ждёт,
День изо дня.

Сегодня он придёт?
Её единственный
Сыночек.

Протянет руки –
Мамочка моя,
Я знал, ты здесь
И я в разлуке.

Рыдала по ночам
Моя душа,
Она молилась
За тебя.

Хотелось верить –
Уведёт в тот край,
Где были счастливы,
Однажды.

Мой сын и я –
Сегодня
Брошенная мать.
Тобой, сынок.

Невольных слёз?
Их выплакала все,
Идя одна дорогой
Длинной.

Вечности смотрев
В глаза, ещё денёк
Дай насмотреться,
Куда уходят поезда.

Жизнь моя
Скатилась, падая,
Разбилось сердце!

Молила об одном –
Господь, прости.
Храни его и я
Спокойна буду
За тебя,
Сыночек мой.

Веди, судьба,
Уже не больно…

------------------------

“Магамет Дзыбов - Целуйте руки матерям” –
https://www.youtube.com/watch?v=lUKsDTmbLok

Изображение из интернета.


Рецензии
Очень трогательно, Мариночка.
До слёз.
Счастья всем матерям!
Это такая трудная роль.
И порой неблагодарная...
С искренним уважением
и теплом Души.

Валентина Бутрос   14.04.2021 00:49     Заявить о нарушении
Валентина Добрый вы человек!
От всего сердца желаю вам удачи здоровья счастья любви всех благ вам творческих идей!

Марина Зеболова 5   14.04.2021 01:45   Заявить о нарушении