Гимн Останкинской башне

Пред Новым годом пал туман...
Сокрыл колени нашей башне,
Укутал всю вдруг снег вчерашний...
На красоту любуюсь, веруя в обман
Всех лучших чувств и верований -
Всех линий кривизны своей и прихоти
                очарований!
Влечёт меня непредсказуемостью мнений,
Художника, творца рождает гений!
Величие обличья - стать украшением Москвы...
Не потому ли так прекрасна ты?
Сегодня же туманами укутана,
Стоишь ты, по колено спрятана -
Меня сие так сильно ранит,
Вот завтра солнце выглянет!
И боль меня не слишком уж обманет...
И я, любви своей невольник,
Надеюсь на заре, с утра,
Прийти и преклонить колена
К вчера ещё туманами не покорённой,
К башенке моей, моей гордыне,
Побыть немножко хоть
Коленопреклонённым!

                29.12.2005г.
(из цикла "Родина - Ростокино")


Рецензии