Кит

В океане кит храпел
И во сне нечайно съел
Яхты, лодки с рыбаками
И сто двадцать кораблей!

  Но проснулся кит и вот
Заболел его живот.
Голова его болит
И в горле здорово першит.

  Тут в носу защекотало
Так, что чихом разобрало!!!
И как только кит чихнул,
Всё со рта повылетало:

  Яхты, лодки с рыбаками
И армада кораблей!
Если чихнуть вы хотите,
Рот прикройте поскорей!

(г.Павл Посад 2021)
(фото из инета)


Рецензии