Ты можешь быть до ниточки земною

С моей весной твоя - не совпадает!
Я в облаках! Ты - сеешь семена.
Упросишь дождь, он землю напитает,
А я – пишу о счастье допоздна.

Найдешь минуту - розам почерневшим,
Полезным травам, слабым деревцам,
Родителям, премного постаревшим
И всевозможным скучным торжествам. 

Слепую кошку вкусностями кормишь,
Бродячих псов не станешь прогонять.
Меня научишь быть в отличной форме
И на людей нисколько не пенять.

Позволишь доброту не экономить,
В порядок приведешь и дом, и двор.
О давнем позабудешь переломе,
Сверкнешь на солнце, словно метеор.

Повязан я в земных делах с тобою.
Спущусь, пожалуй, кротко с высоты.
Ты можешь быть до ниточки земною,
С душой открытой редкой красоты.



 13.04.2021г.      


Рецензии
Добрые стихи твои, Валера. Не всем удается так передать тепло:-)))
Блеск!☺👋👍

Владимир Кобец   20.05.2021 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя. Есть вдохновители на добыре слова.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   21.05.2021 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.