Взгляд с точки зрения обывателя...

    Из цикла "Наркология"

Ах, бедолаги мои, бедолаги!
Тараните баки и фляги,
Чтоб отобедать за кровные,
Совдепией не отобранные...

МВД и нахлебнички ртивые
Жить-поживать-то обязаны!
Мы ж для них - неучтивые!
По рукам и ногам ими связаны...

И обличьем по спискам опознаны!
Вот поэтому ими связаны.
Выйдет наружу осознанно
То, что выйти обязано...

И тогда: прости, прощай, Расея!
Боря тоже пусть простит...
Был полвека люд рассеян -
Длань роптанья он взрастит!

И дворцовые палатки, кумачи и "Кузьмичи"
Вверх тормашками, под вздох,
Полетят к чертям собачьим -
Там, где призрак коммунизма сдох.

                22.12.1990 г
                21-я наркобольница
(из сборника "Родина - Ростокино")


Рецензии