когда плачешь

                И только ночью боль порой разбудит,
                как в сердце-нож...
                Подушку закушу
                и плачу, плачу,
                ничего не будет!
                А я живу, хожу, смеюсь, дышу...
                Вероника Тушнова

Эти слёзы словно светлячки,
Что в траве блестят
Под звёздной крышей.
Скроется луна-они уснут
Где-то в глубине цветов.
Я их дыхание слышу. 

Слезы-тучки, слёзы-летний дождь,
Что прохладу дарит жарким склонам.
Слёзы-словно солнца луч зелёный.
Ты храни его душа, пока живёшь.

Слёзы-грусть, тоски неотвратимость,
На щеке оставят светлый след.
Ты смахнешь их мягких рук движением,
Чтоб расстаться с прошлым, как платком в ответ...

Плач мой-как весенний ливень,
Что омоет землю перед летом.
Эти слёзы-в августе звезда
Падает ,сгорая до рассвета.

Эти слезы-боль моей души,
Стон её неслышный, сокровенный,
Это эхо пережитых бед,
И моей Вселенной отраженье.
                25.02.2016 г.


Рецензии