Память прощением очищающая

(кавер-версия на мотив песни «Время-наркотик», муз. Д. Майданова)

Знай, что время раны лечит,
На Души роняя дно
Всё, что нашу Жизнь калечит,
Чтоб забылось там оно.
Всё, что Сердцу опостыло,
Всё, в чём нет Души Тепла,
Время смоет, будто мылом,
Чтоб не помнили мы зла.
 
Но часто вдруг что-то
Сдавит так плечи,
Что жить не просто
Даже лишь вечер…
И зло крыть нечем,
Если на взлёте
Злобные речи
Вновь нас находят,
В память приходят
И с ума сводят!
 
Против этого есть Сила –
Каждый Ею наделён:
Тот, кому мы зло простили,
Нами в Духе побеждён!
И каким бы ни был мрачным
Его собственный ответ,
Наша память однозначно
На него найдёт Запрет!
 
И воспоминаний слизи
Об обидах и вражде,
О коварстве и капризах
Не достанут нас нигде! 
Когда память в «ад» уносит,
Тебя выбрав за мишень,
Ты прости всех, кто несносен,
Начиная новый день!

Когда мы на взводе
И зло крыть нечем,
В память приходят
Грубые речи,
Горькие встречи…
Мысли о гнёте
Давят нам плечи
И хороводят,
По кругу бродят,
Разум уводят…
 
Каждый пусть меня услышит –
Я помочь всем вам хочу:
– Кем бы ни был ты унижен,
Не гаси Любви Свечу!
ВСЕ-Прощенье – выбор верный!
Коль тебе он по плечу,
Пропускай всё зло и скверну
По Прощения Лучу!
 
И станет жить проще,
Лучше и легче,
Когда ты сможешь
Расправить плечи!
Прощенье лечит!
Кто это знает,
Со злобой встречи
Впредь избегает!
И всех прощает!
И всё прощает!


Рецензии